阅读
扫描关注微信公众账号

扫一扫微信二维码

【焦点】大数据时代 如何提高微盘系统风控水平?

软件2016-12-29行业资讯
微盘作为互联网金融投资的新产品,将原本复杂的投资用简单化的互联网思维表现出来,凭借微成本、微风险,微时间,微操作等众多个性化特点,微盘自推出至今,越来越受到投资者的欢迎。为了顺应移动互联网的发展潮流和投资者的需求,国内各大交易机构纷纷上线微盘交易平台,微盘一时间成为金融行业关注的一大焦点。


微盘交易的便捷性使得越来越多的投资者开始倾向于这种新型投资模式,在此市场环境下,微盘交易量迅猛增长,用户量持续上升,微盘在金融投资市场中所占份额也与日俱增,种种迹象都表明微盘迎来了发展的好时期。与此同时,微盘系统开发平台也如雨后春笋般涌现,面对众多微盘系统服务平台,想要步入微盘行列的交易机构在选择系统服务商时需综合考量平台各方面的实力,尤其是风控水平。
 


风控水平成为微盘系统服务平台的核心竞争力


大数据时代,信息安全变得尤为重要,对交易机构来说,安全是平台的命脉,也是平台的无形资产,而要保障交易平台的安全性,就必须在风控方面持续发力。因此,是否具备良好的风控能力是判断微盘系统服务平台综合实力的重要指标。而要保障微盘系统风控能力得到充分发挥,具备以下两个安全模块是最基本的条件。


采用SSL证书来保证信息传输的安全


SSL证书是通过在客户端浏览器和Web服务器之间建立一条SSL安全通道即通过它可以激活SSL协议,实现数据信息在客户端和服务器之间的加密传输,可以防止数据信息的泄露。保证了双方传递信息的安全性,让用户可以通过服务器证书验证他所访问的网站是否是真实可靠。因此,微盘系统若采用SSL证书加密传输,可以有效防止信息泄露,使得微盘系统的安全性更高,更能赢得用户信任。


对平台的交易端和管理端独立部署


对平台的交易端和管理端独立部署可以有效提高微盘系统的风控水平。目前,在国内处于领先地位的互联网金融系统服务商旗下微盘系统就实现了这一功能,对平台的交易端和管理端独立部署,实现不同域名、不同IP的部署,更安全的情况可以实现管理端在公司内部局域网部署。这样一来可以对管理后台网址暴露、管理后台任务暴力猜码等黑客行为进行有效防范,进一步提高微盘系统的风控水平。


“大数据改变了人们的生活,也让个人隐私暴露在更大的信息泄露风险中,互联网金融行业想要长远发展,必须充分了解行业风险来源,提高平台的风控水平。”微盘系统负责人表示,从股票到期货,再到微盘,保证平台安全是首要任务,安全是互联网金融行业的生存基础。
文章关键词
大数据时代