阅读
扫描关注微信公众账号

扫一扫微信二维码

资金管理机构面对现在大环境如何做到安全?

软件2016-12-29行业资讯
在大资管时代,资金管理机构要经受多方面的考验。在激烈的竞争环境下,资管机构需不断提高平台投资管理能力和服务水平,并通过个性化资管系统软件为平台的长远发展助力。




从行业规模来看,截至今年下半年各类资产管理规模已超过80万亿元;从业务模式来看,我国资产管理行业已进入了竞争激烈的大资管时代。业务范围越来越广,涵盖银行、保险、股票、基金、证券、期货、信托、私募等各类金融产业。


在一部分富裕人士投资需求的推动下,很多金融机构投资者开始进入资管行业,一些互联网机构也纷纷布局。中国资产管理行业在未来的发展势头较好,但同时也面临着异常激烈的竞争环境。在此大背景下,资管机构只有不断突出自身特点并加强平台硬实力才能在行业中脱颖而出,成为用户首选的平台。资管机构可以从以下几个方面来提升平台实力。


在我国,资产管理行业作为新兴行业,有着广阔的发展前景。随着经济的快速增长和社会财富的持续积累,我国资管产业在行业规模和业务模式上都发生了巨大变化。


突出资管产品的差异化。产品差异化就是一大利益点,资管机构需根据用户需求实现定制化服务,哪怕是在产品参数上的细微差距都有可能成为平台制胜的法宝。拿晓风资管系统来说,在定制开发服务方面就做得很到位,支持全产业、全行业行情交易数据无缝对接。任何行业要想实现杠杆融资,必须具备两大条件,即标准化的交易行情和类证券化的交易平台。而晓风资管系统支持交易行情采集开发、人工录入交易行情,与全球各大交易所交易行业API对接,实现交易行情实时更新。


提高资产管理技术水平。现如今,资产管理行业的技术门槛越来越高,各类先进管理技术在行业内被广泛应用,比如大数据计算、云计算、移动互联、量化投资等金融科技。资管机构为了加强竞争实力,就必然要在管理技术上进一步发展,推动平台向智能化和人性化发展。以晓风资管系统为例,产品的设计研发有EIMS研究院首席科学家团队提供技术支持,全C、C++底层安全技术开发框架,全方位保证资管系统软件的安全性。
文章关键词
资金管理机构