阅读
扫描关注微信公众账号

扫一扫微信二维码

官方:支付宝禁止所有与比特币有关的交易

软件2019-10-11行业资讯

中国电子商务巨头阿里巴巴的数字支付部门支付宝宣布将禁止与比特币和其他加密货币有关的任何交易。


打击非法玩家

10月10日,支付宝在推特线程中重申了其反加密立场,该警告警告称,该公司将密切监视场外交易,以识别不正常行为并确保遵守相关规定。支付宝写道:

“如果发现任何交易与比特币或其他虚拟货币有关,阿里会立即停止相关的支付服务。”

此举是在各种报道称使用支付宝进行BTC交易之前进行的。

币安使用支付宝购买加密货币

10月9日,主要的加密货币交易所币安在推特上确认,它已开始通过在线支付服支付宝,移动消息传递和支付应用程序WeChat接受法定货币。

币安首席执行官赵长鹏(Changpeng Zhao)也被称为CZ,他澄清说该交易所并不直接与微信或支付宝合作,用户仍然可以使用它们进行点对点交易。

此公告之前,币安的对等网络交易的比特币,醚(实施ETH)和系绳(USDT)针对中国人民币早些时候,作为报道的Cointelegraph。

中国的CBDC计划

币安最初于2017年在中国成立,9月中旬对北京的加密和区块链出版物Mars Finance 进行了首次战略投资。当时,加密社区正期待着中国人民银行推出 自己的中央银行数字货币(CBDC)。

然而,在9月下旬,该银行打破了这些预期- 声称它没有针对CBDC的具体启动日期,并否认该国已准备好推出新的金融资产。

文章关键词
支付宝比特币加密货币